• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.167 もやしとえのきのみそバタースープ

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
もやしとえのきのみそバタースープ 国産伊予のみそこし
  購入

材料(1人前)

もやし 80g
えのき 30g
ウインナー 2本
150ml
七味 少々
【調味料】  
 みそ 大1
 バター 小1/2

作り方!Let's cooking!

  1. えのきを二つに切り、ウインナーは輪切りにします。
  2. レンジ対応のどんぶりに、【1】ともやし、水を入れ、ラップをかけずにレンジで5分位加熱します。
  3. 【2】に【調味料】を加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 最後にお好みで七味をかければできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 調味料をくわえるときは、【2】で加熱したスープ少々で溶いておくと混ざりやすいです。