• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.165 サツマイモの肉巻き にんにくみそ風味

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
ベーコンときのこのみそクリームパスタ ゴールデン赤みそ
  購入

材料(2人前)

豚肉薄切り 6枚
さつまいも 中1個

塩こしょう

少々
片栗粉 適量
サラダ油 大1
白ゴマ 適量
【調味料】  
 にんにく 少々
 砂糖 大2/3
 赤みそ 大1/2
 しょうゆ 大1/2
 酒 大2

作り方!Let's cooking!

  1. サツマイモは1.5センチくらいの拍子切りにし、耐熱皿に広げラップをしてレンジで2分位加熱します。
  2. 豚肉の幅を半分に切り、片面に塩こしょうをして【1】を乗せ、斜めに巻き薄く片栗粉をまぶします。
  3. 【調味料】をよく混ぜ合わせておきます。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  5. 時々転がして全体に火を通し、【3】を入れて絡め、ごまをふったらできあがりです。