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Vol.164 ベーコンときのこのみそクリームパスタ

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
ベーコンときのこのみそクリームパスタ 国産伊予のみそこし
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材料(2人前)

パスタ 200g
ベーコン 2枚

玉ねぎ

1/4個
しめじ 1/2パック
にんにく 一片
牛乳 120cc
小麦粉 小1
みそ 小1
粉チーズ 少々
バター、塩こしょう 適量

作り方!Let's cooking!

  1. ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. きのこは石づきを取ってほぐします。
  3. パスタは時間通りに茹でてザルにあげます。
  4. フライパンにバターを入れ、にんにく・ベーコンを炒めます。
  5. 香りが出てきたら玉ねぎ、きのこの順に加えて炒め、小麦粉を入れて混ぜます。
  6. 玉ねぎがしんなりしたら牛乳・みそを入れて煮立たせます。
  7. 【6】の中に【3】を入れて和え、皿に盛り付けて最後に粉チーズをふったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • お好みで黒こしょうをふると大人の味になります