• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.155 鶏もも肉の簡単ひしお焼き

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
鶏もも肉の簡単ひしお焼き ひしお
  購入

材料(3人前)

鶏もも肉 350g
サラダ油 大2
【調味料】  
 ひしお 大3
 みりん 大3
 しょうゆ 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 混ぜ合わせた【調味料】に【1】を30分くらい漬けます。
  3. フライパンに油を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をします。
  4. 弱火にし中まで火を通して皿に盛り付けます。
  5. 肉を取り出したフライパンに、つけだれの残りを入れて少し煮詰め【4】にかけたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • お弁当のおかずやビールのおつまみに最適!