• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.152 ひしおマヨでハムと白ネギのパスタ

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
ひしおマヨでハムと白ネギのパスタ ひしお
  購入

材料(3人前)

スパゲッティ 300g
ビアハム 10~15枚
白ネギ 2本
黒こしょう 少々
【ひしおマヨ】  
 ☆マヨネーズ 大3
 ☆ひしお 大3

作り方!Let's cooking!

  1. たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
  2. ハムを千切りにします。
  3. 斜め薄切りにした白ネギをレンジで加熱します。
  4. ☆をよく混ぜ、ひしおマヨを作ります。
  5. 【2】【3】【4】を合わせて、【1】の湯を切ってよく絡めて盛り付けたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • ひしおマヨの黄金比は1:1!
  • 温かいパスタに混ぜると和風カルボナーラ
  • 冷やしたパスタにはごま油を加えて夏風味に☆