• ネット注文 こちらから

Vol.141 きのこと鶏肉のみそ漬けチーズ焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
きのこと鶏肉のみそ漬けチーズ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人前)

鶏モモ肉 2枚
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
長ネギ 1/4本
とろけるチーズ 大1
バター 大1
【調味料】  
  みそ 大2
  酒 大2
  みりん 大1
  砂糖 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏モモ肉は一口大に切ります。
  2. きのこは食べやすい大きさに切ります。
  3. ボウルに【調味料】を混ぜ合わせ、【1】を入れて1時間以上漬けます。
  4. フライパンにバターを熱し、【2】と【3】を並べ、焼き色がついたらひっくり返して裏面を焼きます。
  5. 焼き色がついたら火を止め、チーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かしたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 鶏肉を焼くとき皮の方から焼くとパリッと焼けます。
  • 焦げやすいので火加減に注意しましょう!