• ネット注文 こちらから

Vol.14 冷しゃぶおろし

みんな大好き!さっぱりあっさり。定番メニューです。

出来上がりイメージ この酢みそを使っています!
冷しゃぶおろし みがらし酢みそ
  購入

材料(4人分)

薄切り豚バラ肉 300g
大根  
レタス、かいわれ  
みがらし酢みそ  

作り方!Let's cooking!

  1. 沸騰したお湯に一枚ずつ広げた豚バラ肉を入れて茹で、取り出してキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 大根をおろして軽く汁気を絞る。
  3. 盛り付けてたっぷりみがらし酢みそをかける。

ワンポイントアドバイス!

  • みがらし酢みそに粘りがあるので大根おろしの汁気を絞り過ぎないこと。