• ネット注文 こちらから

Vol.139 ちくわのごまみそチーズ焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
ちくわのごまみそチーズ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

ちくわ 3本
絹さや 6本
とろけるチーズ 1枚
【調味料】  
  みそ 小1
  砂糖 小1
  みりん 小1
  すりごま 小2

作り方!Let's cooking!

  1. ちくわは半分に切って、さらに縦に半分に切ります。
  2. 絹さやは洗ってヘタを取り、レンジで加熱したあと2~3ミリの斜め切りにします。
  3. 【調味料】をよく混ぜ合わせ、【1】の内側に指で塗りつけます。 
  4. 【3】に【2】を3個くらいのせ、その上にとろけるチーズをのせます。
  5. トースターで5、6分焼いて焦げ目がついたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 絹さやの代わりに冷凍のインゲンを使用すればお手軽!!