• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.139 ちくわのごまみそチーズ焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
ちくわのごまみそチーズ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

ちくわ 3本
絹さや 6本
とろけるチーズ 1枚
【調味料】  
  みそ 小1
  砂糖 小1
  みりん 小1
  すりごま 小2

作り方!Let's cooking!

  1. ちくわは半分に切って、さらに縦に半分に切ります。
  2. 絹さやは洗ってヘタを取り、レンジで加熱したあと2~3ミリの斜め切りにします。
  3. 【調味料】をよく混ぜ合わせ、【1】の内側に指で塗りつけます。 
  4. 【3】に【2】を3個くらいのせ、その上にとろけるチーズをのせます。
  5. トースターで5、6分焼いて焦げ目がついたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 絹さやの代わりに冷凍のインゲンを使用すればお手軽!!