• ネット注文 こちらから

Vol.138 厚揚げのネギチーズ焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
厚揚げのネギチーズ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

絹厚揚げ 1個
長ネギ 1/4本
青じそ 2枚
とろけるチーズ 適量
【調味料】  
  みそ 大1と1/2
  コチュジャン 小1
  マヨネーズ 少量
  酒 少量

作り方!Let's cooking!

  1. 絹厚揚げを横に半分に切ります。
  2. 長ネギと青じそをみじん切りにし、【調味料】と合わせます。
  3. 【1】に【2】をのせて、とろけるチーズをのせます。
  4. オーブンで10分程焼いて表面に焦げ目がついたらできあがりです。