• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.137 ごぼうと白ネギのみそチーズ焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
ごぼうと白ネギのみそチーズ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

ごぼう 1本
ツナ缶 1缶 
白ネギ 1/2本
チーズ 適宜
【調味料】  
  みそ 大1
  みりん 大1
  酒 大1
  砂糖 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 【調味料】を合わせておきます。
  2. ごぼうはこすり洗いし、泥を落として薄めの乱切りにします。
  3. 白ネギは斜め切りにします。
  4. 【2】を分量外の酢(大1)を入れた水とともに火にかけて、沸騰したらザルにあげます。
  5. フライパンに【3】、ツナ缶、【1】を入れて火にかけます。
  6. 全体が混ざったら【2】を加えます。
  7. よく混ざったら耐熱皿に移してチーズをのせます。
  8. トースターで焦げ目がつくまで加熱したらできあがりです。