• ネット注文 こちらから

Vol.136 じゃがいものみそチーズグラタン

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
じゃがいものみそチーズグラタン 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人前)

じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1個
バター 大1
とろけるチーズ 大4
カイワレ 少々
【調味料】  
  みそ 大1
  砂糖 大2
  酒 大1

作り方!Let's cooking!

  1. じゃが芋は輪切りにして水にさらしておきます。
  2. 玉ねぎは薄切り、カイワレは根を落として洗っておきます。
  3. 【1】を耐熱皿に移し、ラップをかけて500Wで2分加熱します。
  4. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒めます。
  5. 【4】に【3】を加えてフタをして3分蒸し焼きにします。
  6. ボールに【調味料】を入れてよく混ぜます。
  7. 【6】を【5】に加え、火を止めて全体にからめます。
  8. 【7】をグラタン皿に入れ、チーズをかけてオーブントースターで5~6分焼いて焦げ目をつけます。
  9. カイワレを飾ったらできあがりです。