• ネット注文 こちらから

Vol.134 ニラとえのきの味噌マヨ和え

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
ニラとえのきの味噌マヨ和え 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2~3人前)

にら 1把
えのき 1袋
カニカマ 2~3本
【調味料】  
  みそ 大1
  マヨネーズ 大2

作り方!Let's cooking!

  1. えのきは石突きを切り落として半分に切り、さっと茹でて冷しておきます。
  2. 【1】の残りの湯でニラもさっと茹でて、3㎝に切りそろえて水気を絞ります。
  3. カニカマはほぐして長さを半分に切ります。
  4. ボールに【調味料】を入れて良く混ぜ、【1】~【3】を和えて盛り付けたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 材料は茹ですぎないようにしましょう。
  • 短時間でできるお酒のおつまみ!