• ネット注文 こちらから

Vol.132 鶏肉と冬野菜のみそすき鍋

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
鶏肉と冬野菜のみそすき鍋 国産伊予のみそこし
  購入

材料(1人前)

鶏もも肉 100g
白菜 1枚
キャベツ 2枚
えのき 50g
豆腐 1/4丁(80g)
1個
【調味料】  
  顆粒和風だしの素 小1/2
  みそ 大2
  砂糖 大2
  みりん 大1
  水 100cc

作り方!Let's cooking!

  1. 白菜、キャベツ、鶏肉、豆腐は一口大に切ります。
  2. えのきは石突きを落として長さを半分にします。
  3. 土鍋に【調味料】を入れてみそを溶き、加熱します。
  4. 沸騰したら【1】と【2】を加えて加熱します。
  5. 蓋をして、再び沸騰したら中火にして3~5分煮てできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 生卵をつけながら召し上がれ☆
  • うどんを入れても美味しい!