• ネット注文 こちらから

Vol.13 韓国風海鮮サラダ

海鮮と新鮮野菜。シンプルな具材がいくらでも食べられるレシピです。

出来上がりイメージ この酢みそを使っています!
韓国風海鮮サラダ みがらし酢みそ
  購入

材料

・海鮮(エビ、刺身用ホタテ、サーモン等)  
・海藻(ワカメ等)  
・生野菜(レタス、プチトマト、かいわれ等)  
・チーズ  
・コチュジャン  
・みがらし酢みそ  

作り方!Let's cooking!

  1. エビは塩ゆでして殻をむく。
  2. 刺身用ホタテ、サーモン、野菜、チーズを適当な大きさに切る。
  3. みがらし酢みそに、コチュジャンを入れて混ぜる。
  4. おいしそうに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス!

  • 盛り付け方によってはパーティー料理にもなります。
  • コチュジャンの量で辛さを加減してください。