• ネット注文 こちらから

Vol.129 ペペロンチーノ風ミートソーススパゲティ

ペペロンチーノ風ミートソーススパゲティ

材料(2人前)

パスタ 200g
松山昭和ミートソース 1袋
にんにく 2かけ
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大2
パスタの茹で汁 お玉1/2杯
パセリ 少々

材料 こちらの商品を使っています!
材料 松山昭和ミートソース
  購入

作り方!Let's cooking!

  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より少し短くゆでます。
  2. にんにくは縦に薄切りにし、鷹の爪は種を抜いておきます。
  3. パセリは細かいみじん切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、【2】を香りが出るまでゆっくり炒めます。
  5. 「松山昭和ミートソース」を【4】に入れて温めます。(※ソースは飾り用に大さじ1程度残しておきましょう!)
  6. 茹で上がったパスタとパスタのゆで汁を【5】に加えます。
  7. 全体に絡めるようにして炒め合わせたらお皿に盛ります。
  8. 【7】の上に残しておいたミートソース、粉チーズをのせます。
  9. 最後に【3】をちらしたらできあがりです。