• ネット注文 こちらから

Vol.124 豆腐のみそチーズ焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
豆腐のみそチーズ焼き 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

豆腐 1丁
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
青ネギ 少々
【調味料】  
  みそ 大1
  みりん 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 【調味料】はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 豆腐は薄く2枚に切り、キッチンペーパーにくるみます。
  3. 【2】をレンジで5分ぐらい加熱して水切りをします。
  4. 【3】を耐熱用のお皿に入れて、【1】をまぶし、スライスチーズをのせます。
  5. オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで5~7分焼いてできあがりです。