• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.123 もやしと豆腐のごまみそ蒸し焼き

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
もやしと豆腐のごまみそ蒸し焼き ゴールデン赤みそ
  購入

材料(4人前)

もやし 1袋
豆腐 1丁
ごま油 小1
青ネギ 少々
【調味料】  
  にんにく 少々
  赤みそ 大1
  みりん 大1
  すりごま 小1
  砂糖 小1/2
  しょうゆ 小1/2

作り方!Let's cooking!

  1. 【調味料】はよく混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにごま油をひき、その上にもやしを敷き詰めます。
  3. 【2】の上に8等分した豆腐を乗せ、蓋をして中火にかけます。
  4. もやしがしんなりしてきたら【1】を入れて1分蒸し、青ネギを飾ってできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • お好みで豆板醤を入れてもピリ辛でおいしい!