• ネット注文 こちらから

Vol.122 豚肉野菜炒め

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
豚肉野菜炒め ゴールデン赤みそ
  購入

材料(2人前)

豚肉 150g
もやし 1袋
ピーマン 3~4個
しょうが(みじん切り) 少々
にんにく(みじん切り) 少々
塩こしょう 少々
ごま油 少々
【調味料】  
  赤みそ 大1
  しょうゆ 大1
  酒 大1
  みりん 大1
  砂糖 大1/2

作り方!Let's cooking!

  1. 【調味料】はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをします。
  3. ピーマンは種とヘタを取って細切りに、もやしはざるにあけ水洗いをします。
  4. フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ、中火にかけます。
  5. 香りが出てきたら【2】を炒め、色が変わったら強火にします。
  6. 【3】も入れて炒め、【1】を入れてからめたらできあがりです。