• ネット注文 こちらから

Vol.118 ミンチとキャベツの炒め丼

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ミンチとキャベツの炒め丼 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

合いびきミンチ 100g
キャベツ 1/8玉
塩・コショウ 適量
ご飯 適量
【調味料】  
  みそ 大1~1.5
  みりん 大1
  オイスターソース 大1/2~1
  片栗粉 小2

作り方!Let's cooking!

  1. 【調味料】はよく混ぜ合わせておきます。
  2. キャベツは1センチくらいの大きさにざくざく切ります。
  3. フライパンに油をひき、ひき肉を炒めて、色が変わったら【2】を入れます。
  4. キャベツが少ししんなりしたら、塩コショウして一度火を止めます。
  5. 【1】を回しかけて軽く混ぜます。
  6. 再び火をつけ、混ぜながらひき肉にソースがからまったら火を止めます。
  7. 丼に盛ったご飯に【6】をかけたらできあがりです。