• ネット注文 こちらから

Vol.115 鶏もも肉と野菜のみそ炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
鶏もも肉と野菜のみそ炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

鶏もも肉 1/2枚
ごぼう 1本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
大1
【調味料】  
  みそ 大1
  みりん 小1
  かつおだしの素(顆粒) 小1/2
  湯 30cc
【油】  
  サラダ油 大1
  ごま油 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏もも肉は一口大、ごぼうは太さをそろえて切ります。
  2. ピーマンは縦に長く、玉葱は繊維にそって切りそろえます。
  3. フライパンを熱して【油】を入れ、鶏もも肉を入れます。
  4. 【3】の表面の色が変わったら、ごぼうを入れて全体を混ぜます。
  5. 【4】に酒を入れてふたをし、3分くらい蒸し焼きにします。
  6. 【5】に玉ねぎを入れ、全体が混ざったら再度ふたをします。
  7. 2分ほど経ったらピーマンを入れて炒めます。
  8. ピーマンがしんなりしてきたら、合わせた【調味料】をフライパンの淵から流し入れ、全体になじんだらできあがりです。