• ネット注文 こちらから

Vol.114 鶏とごぼうの柳川風

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
鶏とごぼうの柳川風 伊予の鶏めし
  購入

材料(2人分)

ごぼう 1本
しめじ 1袋
3個
三つ葉 1束
【調味料】  
  伊予の鶏めし 1/2袋
  みりん 大2
  だし汁 1カップ

作り方!Let's cooking!

  1. ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. しめじは石づきを取ってバラバラにしておきます。
  3. 鍋に【調味料】を入れて煮立ってきたら、水をきった【1】と【2】を入れてふたをして煮ます。
  4. 火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、再度ふたをします。
  5. 卵に軽く火が通ったら、ざく切りの三つ葉を盛りつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 三つ葉の代わりに青ネギを使ってもおいしい!