• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.113 変わりきんぴら

出来上がりイメージ こちらの商品を使っています!
変わりきんぴら 伊予の鶏めし
  購入

材料(4人分)

ごぼう 小2本
れんこん 50g
にんじん 小1本
きんぴらこん 1袋
伊予の鶏めし 1/4袋
砂糖 大1
ごま油 適量
鷹の爪 少々

作り方!Let's cooking!

  1. ごぼうはささがき、れんこんは薄いイチョウ切り、人参は千切りにします。
  2. 【1】を水につけてアク抜きをします。
  3. お鍋にごま油を熱します。
  4. 【2】ときんぴらこんの水をよくきって、【3】に鷹の爪と一緒に入れます。
  5. 油がなじんだら、砂糖と伊予の鶏めしを加えて味を調整したらできあがりです。