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Vol.112 チンゲン菜とベーコンの味噌スープ

出来上がりイメージ こちらのみそを使っています!
チンゲン菜とベーコンの味噌スープ 田舎みそ 甘口すり
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材料(4人前)

チンゲン菜 2株
ベーコン 3~4枚
にんにく 1/2片
長ねぎ 1本
6カップ
ごま油 大1
こしょう 適量
【調味料】  
  すりみそ 大2
  醤油 大1

作り方!Let's cooking!

  1. チンゲン菜は根元を切り落とし、斜め細切りにします。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. 長ねぎをみじん切りにして【調味料】と混ぜ合わせておきます。
  4. 鍋にごま油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。
  5. 【4】の香りが出てきたら【1】とベーコンを加え、中火で炒めます。
  6. チンゲン菜が少ししんなりしてきたら湯を加え、煮立ったら【3】を入れながら味を整えます。
  7. 仕上げにこしょうを入れたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 長ねぎを少し白髪ねぎにして最後に飾ってもOK!