• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.110 糸こんにゃくときのこのピリ辛みそ煮

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
糸こんにゃくときのこのピリ辛みそ煮 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人前)

糸こんにゃく 1袋(180g)
しめじ 1株(100g)
だし汁 200cc
赤唐辛子(小口切り) 少々
【調味料】  
  砂糖 大1/2
  みりん 大2
  醤油 大1
  みそ 大1

作り方!Let's cooking!

  1. 糸こんにゃくは下ゆでし、食べやすい長さに切ります。
  2. しめじはほぐしておきます。
  3. 鍋にだし汁と【調味料】を入れて煮立て、【1】と【2】を加えます。
  4. 唐辛子を加えて中火で10分ほど煮ればできあがりです。