• ネット注文 こちらから

Vol.109 チキンと野菜のトマト煮込み

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
チキンと野菜のトマト煮込み 国産伊予のみそこし
  購入

材料(4人前)

鶏もも肉 1枚(250~300g)
トマト 中2個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
【調味料】  
  みそ 大2
  にんにくおろし 少々
  塩 一つまみ
  オリーブオイル 少々
  粉チーズ(お好みで) 少々

作り方!Let's cooking!

  1. 鶏肉は余分な脂を取り、一口大に切ります。
  2. 玉ねぎはざく切り、ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  3. トマトは皮つきのまま、ざくざくと切ります。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。
  5. 【4】の香りがでてきたら【1】を入れ、塩こしょうで下味をつけます。
  6. 【5】の肉の色がかわってきたら、【2】、【3】、みそを入れ、蓋をして中火で10分煮込みます。
  7. 10分たったら蓋を外し、水分をとばしたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • お好みで粉チーズをかけてもおいしい!