• ネット注文 こちらから

Vol.108 キムチ入りみそにゅうめん

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
キムチ入りみそにゅうめん 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

豆腐 100g
みそ 50g
だし汁 400ml
キムチ 適量
そうめん 2束
細ねぎ 適量

作り方!Let's cooking!

  1. そうめんは表示の通りにゆでて、冷水でしめておきます。
  2. だし汁を火にかけて、角切りにした豆腐を入れます。
  3. 【2】が沸騰したら火を弱めてみそを溶かし入れ、キムチを入れます。
  4. 器にそうめん→【3】の順に入れ、細ねぎのみじん切りをトッピングしてできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 酸っぱくなってしまったキムチでもOK!