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Vol.107 豚肉とナスのみそポン酢炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
豚肉とナスのみそポン酢炒め 国産伊予のみそこし
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材料(2人前)

豚肉こま切れ 300~350g
ナス 2本
もやし 1袋
おくら 2本
【調味料】  
  ポン酢 大4
  みりん 大2
  みそ 大1
  豆板醤 少々

作り方!Let's cooking!

  1. もやしは水洗いし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ500wで2〜3分加熱します。
  2. ナスは縦に8等分に切り、水に浸しておきます。
  3. フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  4. 【3】の色が変わったら、水気を切った【2】を加えます。
  5. ナスが少ししんなりしたら調味料を加えます。
  6. 汁気がだいぶ少なくなったら、水気を切った【1】を加え、炒め合わせます。
  7. 湯通ししたおくらを飾ればできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • 【5】で、ナスがまだ硬いときはふたをして蒸し焼きにしましょう!