• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.106 ナスの豚肉巻きみそ風味

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ナスと豚肉巻きみそ風味 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

ナス 1本
豚バラ肉(薄切り肉) 4枚
小麦粉 適量
塩コショウ 少々
【調味料】  
  みそ 大1
  砂糖 大1
  みりん 大1
  酒 大1/2
  醤油 大1/2

作り方!Let's cooking!

  1. ナスは縦半分に切り、それをさらに4等分にして全部で8本にします。
  2. 豚肉は半分にして8枚にします。
  3. 【1】に薄く小麦粉をまぶして豚肉を巻き、軽く塩コショウします。
  4. フライパンで【3】の両面を焼き、焼き色がついたら調味料を入れて、軽く煮絡めたらできあがりです。