• ネット注文 こちらから

Vol.105 豚肉とナスのみそチーズ丼

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ナスとミンチのみそ炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料(3人前)

ナス 3本
豚肉こま切れ 300g
にんにく 1片
サラダ油 大2
とろけるチーズ 適量
温かいご飯 3人分
【調味料】  
  みそ 大2
  みりん 大2
  醤油 小1
  砂糖 小1

作り方!Let's cooking!

  1. 調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. にんにくはみじん切り、ナスは半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンに油をひき、豚肉とにんにくを先に炒め、次にナスを加えてさらに炒めます。
  4. 【3】に火が通ったら弱火にし、【1】を入れてなじんだらチーズを入れてひと混ぜします。
  5. チーズが溶けたら、器の上に盛ったご飯にかけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス!

  • ネギや、温玉、目玉焼きを乗せると色がきれいに仕上がります!