• ネット注文 こちらから

Vol.104 豚肉と夏野菜のみそマヨ炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
豚肉と夏野菜のみそマヨ炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料

豚肉こま切れ 300g
ナス 4本
ピーマン 4個
マヨネーズ(炒める用) 大2〜3
【☆下味調味料】  
 酒 大2
 片栗粉 大2
 塩コショウ 少々
【★合わせ調味料】  
  味噌 大2
  砂糖 大2
  酒 大1
  マヨネーズ 大1
  醤油 大1/2
  豆板醤 小1

作り方!Let's cooking!

  1. ★合わせ調味料はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆下味調味料をもみこんで下味をつけます。
  3. ピーマンは乱切りにします。
  4. ナスは縦に4ヶ所ピーラーで皮をはぎ、縦半分に切って1cm幅の斜め切りにします。
  5. 【3】をサッと水にさらした後、耐熱皿に入れてラップをし、500wで3分半レンジで加熱します。
  6. フライパンに炒める用のマヨネーズを入れて中火にかけ、【2】を炒めます。
  7. 7割くらい火が通ったら強火にし、【4】と【5】を加えてさらに2分ほど炒めます。
  8. 【1】を加え、全体を手早く炒めあわせたらできあがりです。