• ネット注文 こちらから

Vol.103 ナスとみょうがのみそ生姜あえ

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ナスとみょうがのみそ生姜あえ 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

ナス 中サイズ1本
みょうが 1個
煎りごま 少々
大葉 2枚
【調味料】  
  ごま油 小1
  みそ 大1
  生姜みじん切り 小1

作り方!Let's cooking!

  1. ナスは縦半分に切って、5ミリ程度にスライスし、5分ほど水につけてアク抜きをします。
  2. みょうがはみじん切りにしておきます。
  3. 【1】を耐熱容器に入れてラップをし、600wレンジで3分程度加熱します。
  4. 【3】の水気をしっかり絞ったら、【2】と調味料をよくあえて、千切りにした大葉と煎りごまを振ったらできあがりです。