• ネット注文 こちらから

Vol.100 ナスとミンチのみそ炒め

出来上がりイメージ ギノーの定番!伊予のみそこしを使っています!
ナスとミンチのみそ炒め 国産伊予のみそこし
  購入

材料(2人前)

合挽きミンチ 100g
なす 1本
しょうが 1片
にんにく 少々
【調味料】  
  塩コショウ 少々
  みそ 大2
  砂糖 大1

作り方!Let's cooking!

  1. なすは乱切りにし、ラップをふんわりとかけてレンジで1分加熱します。
  2. 温めたフライパンにミンチ、塩コショウ、みじん切りにしたしょうがを入れて炒めます。
  3. 【2】のひき肉の色が変わったら、【1】と醤油を入れてさっと炒めます。
  4. 【3】にみそとすりおろしたにんにくを入れ、程よく混ざったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス!

  • レンジで調理するので、油も使わずヘルシー!