• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.9 豚ロース肉のラー油のせ(1人分)

ピリ辛ラー油がお肉によく合う絶品メニュー。

出来上がりイメージ このラー油を使ってます!
豚ロース肉のラー油のせ ラー油(ピリ辛ガーリック)
  購入

材料

・とんかつ用豚ロース肉 1枚(200-250g)
・白ねぎ 約5cm(付け合せ)
・塩・こしょう 少々
・サラダ油 少々
・ラー油(ピリ辛ガーリック) お好みに応じて!

作り方!Let's cooking!

  1. とんかつ用豚ロース肉に塩・こしょうをする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、肉を両面焼く。(少し焦げ目がつくまで)
  3. 肉を2cm幅に切る。
  4. 白ねぎを千切りにし、ラー油と一緒に肉の上に乗せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス!

  • 豚ロース肉以外にも鶏の唐揚げや薄切り豚肉にも良く合います!