• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.4 チーズ味噌豆腐ソテー

出来上がりイメージ このおみそを使ってます!
こってり味噌豆腐ソテー 本造り
  購入

材料(4人分))

・豆腐(ソフトor絹)
  (4等分にカット)
400g(1パック)
・片栗粉 豆腐にまぶす分
・マーガリン(バター) 大さじ 1
調味料【A】
★本造り
・砂糖
・醤油
・みりん
大さじ4
大さじ3
大さじ1
大さじ2
・酒
・塩
・とろける
チーズ
大さじ2
ひとつまみ
たっぷりと

作り方!Let's cooking!

  1. 豆腐はレンジにかけてよーく水切りをして人数分に切っておき、豆腐に片栗粉をつけて…
  2. マーガリンを敷いたフライパンで焦げ目をつけ調味料【A】を全て入れて水分を飛ばしながら焼きます。
    こってりしてきたらチーズを入れて出来上がり
  3. 千切りキャベツと一緒にご飯に乗っけて丼にすると洗い物が減ってらくちんです!

ワンポイントアドバイス!

  • タレが足りないと感じたらみりんと酒を少し増やす。
  • よく水分を飛ばすと、こってりツヤっぽくなって味噌が濃くて美味しい!

このレシピにピッタリのギノー味噌製品はこちら

田舎みそ(中辛) 合わせみそ