• ネット注文 こちらから
  • 香味贅美

Vol.3 春キャベツの味噌マヨ和え

甘い春キャベツをおいしく食べられます!

出来上がりイメージ このおみそを使ってます!
春キャベツの味噌マヨ和え 国産伊予のみそこし
  購入

材料(アルミカップ1つ分)

・春キャベツ
(普通のキャベツでも可)
4枚
・きゅうり 1本
・ハム 2枚
調味料【A】
★みそ
・マヨネーズ
・砂糖
大さじ1.5
大さじ2
大さじ1
 

作り方!Let's cooking!

  1. キャベツはラップに包んで1分30秒(500W)加熱し、水にさらし粗熱を取る。
    しっかり水を切ってざく切りにする。
  2. きゅうりとハムは縦半分にしたあと、短冊に切る。
    きゅうりは塩揉みする。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせて、1と2を和える。

ワンポイントアドバイス!

  • きゃべつ、きゅうりはしっかり水気をきった方が味噌マヨと和えた時に水っぽくなりにくいです。
  • ハムはちくわやカニかま等に変えてもおいしいです。

このレシピにピッタリのギノー味噌製品はこちら

白みそ 田舎みそ(甘口)