• ネット注文 こちらから

Vol.2 ウインナーとピーマンの味噌炒め

味噌味がしっかりついているので冷めても美味しい♪ご飯にもピッタリ!

出来上がりイメージ このおみそを使ってます!
ウインナーとピーマンの味噌炒め 本造り
  購入

材料(アルミカップ1つ分)

・ウインナー 3本
・ピーマン 半分
・サラダ油 小さじ1
【味噌ダレ】
★本造り
・醤油
大さじ1
大さじ1
・砂糖
・酒
小さじ0.5
小さじ1

作り方!Let's cooking!

  1. 半分に切ったウインナーと乱切りしたピーマンをサラダ油を熱して炒める。
  2. 火が通ったら、合わせた味噌ダレを入れ、汁気が飛ぶまで炒める。ス)を加え、
    フライパンに蓋をして揺すりながら炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス!

  • みそだれをしっかり煮絡めて味を含めましょう。

このレシピにピッタリのギノー味噌製品はこちら

麦みそ粒(G) 麦みそ(P) 田舎みそ(中辛)