工場紹介

ギノーのこだわりの味を創る、伝統の技術と最新の設備をご紹介します。

創業以来つくり続けて来た生味噌をベースに、だし入り味噌、低塩化食品、合わせ味噌、無添加商品等、加工食品を中心とした製品はすべて独自で研究・開発されてきました。その結果として、主力の生味噌をはじめ、だし入り味噌、業務用味噌、即席みそ汁、ひしおをはじめとするおかず味噌、醤油、こんにゃく等、ギノーの商品は百余種にものぼります。




2010年4月新社屋、新工場落成にあたり、さらなる安全と品質管理に努めてまいります。

ギノー味噌 味噌製造フローチャート

ギノー味噌 味噌製造フローチャート
出荷 パッケージ 検査(品質管理) 重しをして熟成 塩を加えてタンクに仕込む 発芽〜麹に 冷却・種こうじ菌付け 圧力釜で蒸す 洗滌・浸せき 大豆の選別・研磨 麦・米の選別・精製 原料調達 【7】出荷 【6】パッケージ 【5】検査 【4】熟成 【3】仕込み 【2】選別・精製 【1】原料 大豆 麹 【1】原料調達 【2】選別・精製 【3】仕込み 【4】熟成 パッケージ 【5】検査 【7】出荷 さぁて、ぎのーみそ新工場の中をちょっとのぞいてみよう